Weingut Goger
Schon seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1866 und nunmehr in der 5. Generation mit Stefan Goger und seinem Sohn Karl Maximilian, dem ersten Weinbautechniker und Winzermeister der Familie, fließt der Wein bereits in unserem Blut. Mit Liebe und Hingabe arbeiten wir klimagerecht und im Einklang mit der Natur. Unsere Trauben werden auf unseren fast 10 Hektar per Hand gelesen, wodurch wir somit die beste Qualität gewährleisten können. Wie zu Anfangszeiten bauen wir noch heute unter anderem im Holzfass unsere Weine aus, was ihnen einen einzigartigen Geschmack und Charakter verleiht.
In unserem Hotel und Restaurant mitten im schönen Winzerort Sand am Main, im Abt-Degen Weintal gelegen, können sie bei toller Atmosphäre und leckeren echt-fränkischen Köstlichkeiten unsere Weine verkosten und erleben. Genießen Sie die Sonnenstrahlen in unseren schönen Weinbergen bei einer Schlepperfahrt mit anschließender Weinprobe mitten im Grünen Herzen unserer Familie.
Wir freuen uns auf Sie!
Weingut Höhn
Im Zusammenwirken von zwei Generationen entstehen bei uns im Weingut handwerklich hergestellte und charakterstarke Weine aus Leidenschaft und mit Liebe zum Detail.
Als Winzer verbringen wir so gut wie jeden Tag in unseren Weinbergen und genießen einen wunderbaren Panoramablick auf die Mainschleife. Dieses Natur-pur-Feeling macht unseren Arbeitsplatz so einzigartig. Unsere Reben wachsen auf Muschelkalk, dieser bietet optimale Voraussetzungen für ausgewogene Weine mit mineralischer Typizität.
Uns liegt die Zukunft der Natur am Herzen. Daher ist für uns die Begrünung unserer Rebflächen mit Kräutern und Wildblumen, sowie die Unterstützung mit diversen Nützlingen und Bienen eine Selbstverständlichkeit. Durch gezielten Erosionsschutz tragen wir dazu bei, dass die Schönheit der Natur an der fränkischen Mainschleife erhalten bleibt. Eine bodenschonende Bewirtschaftung ist uns auf unseren Rebflächen besonders wichtig. So arbeiten wir nach der Maxime „so viel wie nötig, so wenig wie möglich“.
Auch ohne Biozertifizierung, verzichten wir komplett auf Herbizide sowie nicht organische Düngemittel und bewirtschaften unsere Weinberge schonend für Insekten und Boden, durch artenreiche Begrünungen, um die Natur und damit das Terroir unserer Weine für die Zukunft zu erhalten. Unsere bis zu 60 Jahre alten Rebanlagen bestätigen unser Tun und prägen unsere Weine in ihrer Herkunft, dem Muschelkalk.
Weingut Schmitt
Die Familie ist seit mehreren Generationen mit dem Weinbau verbunden. Vom Mittelmain über die Mainschleife bis zum Steigerwald erstrecken sich unsere naturnah bewirtschafteten Weinberge auf Muschelkalk, Gipskeuper und Lösslehmböden.
Die Weine reifen bei klassischer Musik im Weinkeller. Obst aus eigenem Anbau destillieren wir zu Edelbränden und Likören. Im Herbst gibt‘s leckeren Federweißer und für die Wintersaison bereiten wir Glühweine mit natürlichen Gewürzen.
Ihr seid herzlich willkommen zur Weinverkostung oder auch zum Erholen mit dem Wohnmobil. Wir freuen uns auf euren Besuch bei uns auf dem Weingut.